Медиакратия

16 подписчиков

Роберт Дёрст получил пожизненное без права УДО

Бездарная жизнь бездарного человека закончится, скорее всего, в тюрьме. Перед Робертом Дёрстом, наследником огромной бизнес-империи, были в своё время открыты […]

The post Роберт Дёрст получил пожизненное без права УДО appeared first on Медиакратия.

Бездарная жизнь бездарного человека закончится, скорее всего, в тюрьме. Перед Робертом Дёрстом, наследником огромной бизнес-империи, были в своё время открыты все пути. Но что-то в его голове пошло не так, и 15 октября его жизнь фактически закончилась – суд приговорил 78-летнего потенциального магната недвижимости к пожизненному заключению. Дёрст признан виновным в убийстве Сьюзен Берман, совмещавшей положение любовницы Дёрста с созданием ему ложного алиби. На самом деле Дёрст точно убил минимум трёх человек, а в нескольких штатах его подозревают в серийных убийствах.

Наследник миллионов

роберт дёрст получил пожизненное без права удо

Дёрст неудачно создаёт впечатление смертельно больного

Роберт Дёрст родился в 1943 году и был наследником корпорации, основанной его дедом. Бизнес Дёрсты вести умели, но при этом не были типичными «акулами капитализма», создающими проблемы конкурентам и зарабатывающими на их разорении. Строительство, аренда и торговля нью-йоркской недвижимостью не только генерировали неплохой доход, но и позволяли непрерывно расширять бизнес.

На сегодняшний день считается, что корпорация Дёрстов стоит более 8 млрд. долл., а принадлежит им 1,5 млн. квадратных метров деловой недвижимости.

При этом Сеймур Дёрст не заставлял детей, как другие миллионеры, начинать с самых низов. Пожив на вольных хлебах после окончания университета, Роберт вернулся к семейному бизнесу и сразу получил в управление отдел арендных платежей. Бизнес-карьера быстро закончилась, когда Роберт украл несколько сот тысяч долларов арендных платежей. Его брат Дуглас недоумевал: кроме зарплаты, Роберт получал изрядные деньги из собственного трастового фонда, да и просто мог попросить эти деньги в семье, и ему бы не отказали. От бизнеса Роберта отодвинули, но он ещё долго портил кровь родным, пока в 2000 году ему не выплатили 65 млн. долл. отступных.

Убийства

Своё первое убийство Роберт Дёрст совершил в 1982 году. Жертвой стала его супруга. Тело Кэтлин Дёрст, с которой Роберт прожил 11 лет, так и не нашли, но многочисленные косвенные улики указывают именно на мужа.

Осудили Дёрста за убийство Сьюзен Берман. Это обычная американская практика – что проще доказать, за то и судят. Берман была давней знакомой Дёрста – в 1982 году она за 50 000 долл. помогла ему заполучить алиби в убийстве супруги. Со времени убийства Берман Дёрст успел безнаказанно убить соседа Мориса Блэка и отсидеть в тюрьме три года за подделку улик. По делу Блэка его оправдали присяжные – Дёрст заявил, что в борьбе выстрелил Блэку в голову, а голову эту не нашли, так как Дёрст расчленил тело и выбросил останки в море. С 2012 года работает спецгруппа ФБР, расследующая причастность Дёрста к серийным убийствам молодых девушек в Калифорнии и Нью-Йорке.

В убийстве Берман Дёрст признался во время записи фильма о нём. В туалете он бормотал о том, что он всех убил, забыв, что к его одежде прикреплён микрофон. Это не стало главной уликой, но, конечно, свою роль в приговоре сыграло.

Правосудие по-американски

В фильме «Тайны миллиардера» убийца иносказательно заявил, что в Америке, если у вас много денег, можно творить всё что угодно, и ничего вам за это не будет. Несмотря на то, что человек он явно недалёкий, в главном постулате своей жизни он оказался прав. Совершив первое убийство (если оно было первым), он припеваючи жил на свободе ещё 35 лет. Деньги у него были, врачи ставили ему самые разнообразные психиатрические диагнозы, его защищают лучшие адвокаты, уже готовящие апелляцию. Даже если она не будет удовлетворена, сидеть Дёрсту придётся куда меньше срока, безнаказанно проведённого на свободе.

The post Роберт Дёрст получил пожизненное без права УДО appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх