Медиакратия

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Двухдвигательная машина способна произвести посадку на одном двигателе. Автор пишет о том, о чём понятия не имеет.Когда птицы убива...
  • Василий Коликов
    Сразу два плюса прошедших выборов - полная ликвидация представительства яблока (Гришу давно пора выслать ВО ЛЬВОВ, ка...Выборы-2021: конс...
  • александр волочугин
    бумеранги возвращаются, пусть дальше лижут и земноводных жрут«Мистрали» аукнул...

К поискам пропавшей ютуберши подключилось ФБР

22-летняя Габби Петито, исчезновение которой всколыхнуло американские социальные сети, официально признана пропавшей без вести. 18 сентября несколько десятков правоохранителей, в […]

The post К поискам пропавшей ютуберши подключилось ФБР appeared first on Медиакратия.

22-летняя Габби Петито, исчезновение которой всколыхнуло американские социальные сети, официально признана пропавшей без вести. 18 сентября несколько десятков правоохранителей, в число которых входили агенты ФБР, местные полицейские, рейнджеры и сотрудники Лесной службы начали прочёсывание лагеря Спред-Крик с целью найти девушку, ставшую известной благодаря размещённым на хостинге YouTube роликам о путешествии с женихом Брайаном Лондри. Родители Петито начали бить тревогу ещё в конце августа, однако правоохранители приступили к активным действиям только сейчас. Лондри вернулся домой 1 сентября на автомобиле, принадлежащем Петито, и не сотрудничает с правоохранителями по совету своего адвоката.

«Начало путешествия всей жизни»

к поискам пропавшей ютуберши подключилось фбр

Габби Петито во время разговора с полицейскими

Габби Петито стала известной после того, как в июле начала размещать в канале «Nomadic Statik» (в приблизительном переводе «Оседлая кочевница») видео о своём трансамериканском путешествии с женихом, Брайаном Лондри.

Петито и Лондри составляли типичную американскую пару: они выросли рядом, их родители дружили и т. п.

Идиллия с запечатлением на видео окружающих красот, самих влюблённых и их поцелуев продолжалась месяц. Канал Петито и её аккаунт в Инстаграм стали довольно популярными – видео набирали сотни тысяч просмотров, а стартовый ролик под названием «Начало путешествия всей жизни» просмотрели более 600 000 раз. Но потом что-то пошло не так.

«Борьба за умственное здоровье»

12 августа в полицию города Моаб, что в западной Юте, поступил звонок. Звонивший сообщил о паре, выясняющей отношения в округе «Мейфлауэр». Полицейский, прибывший на вызов, обнаружил Габби и её жениха в явном состоянии аффекта. Девушка рыдала, но в ответ на расспросы копов неизменно сообщала, что ей ничто не угрожает, просто она пытается справиться с умственным расстройством. Полицейские ретировались, но сохранились их отчёты и записи с личных видеокамер. О них вспомнили, когда поднялся шум об исчезновении Петито.

Отец и приёмная мать хрупкой (165 см, 50 кг) девушки начали подозревать неладное в конце августа – сообщения, которые присылала им Габби, были написаны в несвойственном ей стиле. Однако полицейские отказывались начинать расследование на основании таких слабых аргументов.

Подозрительный жених

Трудно предполагать, что случилось бы, начни полицейские действовать уже в конце августа – судьба Габби Петито неизвестна и по сей день. Родственники уже создали страничку девушки на американском сайте, специализирующемся на розыске пропавших людей, и 1 сентября выяснилось, что Брайан Лондри вернулся домой в Порт-Норт, штат Флорида, на автомобиле «Форд Транзит», принадлежащем Габби. По совету своего адвоката молодой человек отказался отвечать на вопросы полиции. Его адвокат Стив Бертолино заявил, что у полицейских всегда есть предубеждение против интимных партнёров исчезнувших людей, и поэтому его клиенту следует молчать.

Семье Петито удалось разыскать 22-летнюю Аманду Бейкер, подвозившую Лондри 29 августа. По словам Бейкер, она и её бойфренд подвезли Лондри до городка Джексон, причём он выглядел крайне взволнованным и попытался всучить им 200 долларов за поездку на расстояние 15 км. Показания Аманды Бейкер были известны полиции в начале сентября, но машина правосудия начала движение только через две недели.

Правоохранители тщательно секретят всю информацию по делу о пропаже Габби Петито. Исходя из того, что 18 сентября они начали активную работу по поиску девушки сразу в нескольких штатах, у них появились веские сведения о гибели девушки. Но пока девушка разыскивается как пропавшая без вести.

The post К поискам пропавшей ютуберши подключилось ФБР appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх