Медиакратия

16 подписчиков

В Вашингтоне недовольны Путиным, в Берлине и Париже – Лавровым

Политика западных стран, которую можно назвать «Ни дня без укола России», продолжается. 18 ноября главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции […]

The post В Вашингтоне недовольны Путиным, в Берлине и Париже – Лавровым appeared first on Медиакратия.

Политика западных стран, которую можно назвать «Ни дня без укола России», продолжается. 18 ноября главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции выразили недовольство тем, что их российский коллега предал гласности фрагменты двусторонней переписки – это нарушает дипломатическую практику. А в Конгресс США внесли проект резолюции, по которой американским властям предлагается не признавать Владимира Путина президентом России, если он победит на выборах главы государства в 2024 году.

Проект Уилсона – Коэна

в вашингтоне недовольны путиным в берлине и париже лавровым

Конгрессмен Уилсон заботится о российском народе

Некоторые американские конгрессмены так болеют сердцем за Россию, что уже сейчас переживают за результаты президентских выборов, до которых ещё три года. Республиканец Джо Уилсон и демократ Стив Коэн подали в Конгресс проект резолюции, по которой даже в случае победы на выборах 2024 года американское правительство не признает Путина легитимным президентом.

Конгрессмены до такой степени хотят освободить российский народ от «автократического, насильственного, нарушающего права человека» режима Владимира Путина, что не хотят ждать три года.

Характерно, что призывающие к сменяемости власти в России Уилсон и Коэн знают, о чём говорят. Уилсон 26 лет подряд был сенатором Южной Каролины, а затем вот уже 19 лет является конгрессменом. Коэн служил в Сенате штата Теннесси 23 года кряду и 14 лет подряд трудится в Конгрессе.

Понятно, что их проект представляет собой элемент предвыборного пиара – в 2022 году в США состоятся выборы в Конгресс – и вряд ли резолюция по проекту Уилсона – Коэна будет принята. Однако даже факт её создания говорит о том, что Соединённые Штаты не смирятся с самостоятельной политикой России, какая бы партия не пришла к власти в Вашингтоне.

Документы Лаврова

Министра иностранных дел России, по его собственным словам, «достали» коллеги Хайко Маас и Жан-Ив ле Дриан. Сергей Лавров приказал пресс-службе возглавляемого им ведомства опубликовать фрагменты переписки с МИД Франции и Германии. Фрагменты эти показывают, что Маас и ле Дриан, говоря о том, что Россия в лице Лаврова отвергает все инициативы Германии и Франции, заведомо лгали.

Никаких предложений, кроме проведения встречи «Нормандской четвёрки», они не выдвигали. Россия, соответственно, ничего не отвергала. Лавров неоднократно указывал, что сейчас для встречи «четвёрки» нет повестки дня. Пока Украина не выполняет Минские договорённости, затевать новые переговоры нет смысла.

Конечно, у немецкого и французского министров есть повод выражать неудовольствие – любому щенку неприятно, когда его тычут в им же сделанную лужу. Только лучше бы им было выказывать недовольство в приватном порядке. Высказавшись публично и не дезавуировав переписку они, фактически, подтвердили: как неоднократно говорил С. В. Лавров, Украина не выполняет Минские соглашения, а Франция и Германия никак не побуждают Киев к их выполнению. И это невыполнение подписанных соглашений куда серьёзнее, чем нарушение неписаной дипломатической практики.

The post В Вашингтоне недовольны Путиным, в Берлине и Париже – Лавровым appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх