Медиакратия

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    удержался, потому что прилип. Чем интересно.Борис Джонсон уде...
  • anatolii660 reznikov
    Да какие проблемы  Напечатают и раздадут !США ещё на шаг бл...
  • Lenar
    ПИПЕЦ БЛЯ ... !!!      "Её размер и без Shell приближался к триллиону рублей." - станет 2 трлн. руб. ?    =  один Лук...«Газпром» останав...

Россия отклонила «продовольственные» претензии США и ООН

Абсурдными и кощунственными назвал обвинения России во взлёте цен на продовольствие постоянный представитель страны в ООН Валерий Небензя. Продовольствие, заявил […]

The post Россия отклонила «продовольственные» претензии США и ООН appeared first on Медиакратия.

Абсурдными и кощунственными назвал обвинения России во взлёте цен на продовольствие постоянный представитель страны в ООН Валерий Небензя. Продовольствие, заявил Небензя, подорожало из-за действий Соединённых Штатов и их союзников. Российский постпред отказался вести любые переговоры по поводу поставок зерна из России или с Украины. Эти поставки не должны компенсировать политические провалы западных стран, пытающихся вывести продовольствие за рамки санкционной войны.

Достойный наследник В. М. Молотова и А. А. Громыко

россия отклонила продовольственные претензии сша и оон

В. Небензя на заседании Совета Безопасности

Заседание Совета безопасности ООН, состоявшееся в ночь на 20 мая, было очень жарким и непростым для российской делегации. В. Небензе пришлось в одиночку противостоять не только западным дипломатам, руководить которыми прибыли лично американский госсекретарь Блинкен, но и команде экспертов. Российский постпред выдержал испытание с честью, выступив в духе своих знаменитых советских предшественников, которых коллеги в разное время называли «Мистерами «Нет!

»

Блинкен и Гутерриш в одной команде

Американский госсекретарь выступил в присущем ему ключе, обвинив Россию во всех мировых бедах. По словам Блинкена, 20 миллионов тонн зерна, которые якобы не даёт экспортировать с Украины Россия, стали причиной глобального продовольственного кризиса.

Высокопоставленный американский чиновник продемонстрировал просто вопиющую некомпетентность, ведь мировое потребление зерновых приближается к 3 млрд. тонн. Мифические недопоставки с Украины, таким образом, составляют порядка 0,7% от мирового потребления и никак не могут вызвать глобальный дефицит.

Достаточно неожиданно в одном оркестре с американцами и их партнёрами заиграл и генеральный секретарь ООН. Антониу Гутерриш развил бурную деятельность, пытаясь возобновить украинские поставки. При этом Гутерриш не скрывает, что после возможного разблокирования зерновые с Украины попадут не в некие международные структуры, а напрямую в США и другие западные страны. Не самая достойная позиция для человека, предположительно представляющее всё мировое сообщество. При этом генсек ООН не забыл упомянуть о 50 миллионах голодающих и о беспорядках, уже имевших место в некоторых странах.

Скрытая конфискация

И представители Запада, и приглашённые эксперты много рассуждали о том, каким же именно способом можно вывезти украинское зерно. Прозвучала даже бредовая идея временно снять санкции с Белоруссии, чтобы транспортировать зерно через территорию этой страны в порты прибалтийских стран. Заодно было выражено желание прикупить белорусские калийные удобрения, также находящиеся под санкциями.

Но ни дипломаты, ни эксперты не упомянули, что возможный экспорт с Украины 20 миллионов тонн зерна будет фактически бесплатным. Продовольствие будет поставлено в счёт кредитов и поставок вооружений, щедро отгружаемых в Киев. Даже по нынешним высоким ценам стоимость поставок не превысит 10 млрд. долларов, что как минимум на порядок меньше тех сумм, которые уже были выделены или выделяются Украине.

The post Россия отклонила «продовольственные» претензии США и ООН appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх