Медиакратия

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Сразу два плюса прошедших выборов - полная ликвидация представительства яблока (Гришу давно пора выслать ВО ЛЬВОВ, ка...Выборы-2021: конс...
  • александр волочугин
    бумеранги возвращаются, пусть дальше лижут и земноводных жрут«Мистрали» аукнул...
  • Алекс ZLOYBOY
    Лягушатники разорвали контракт с Россией... Непорядочно и затратно (ибо за срыв контрактов - следуют "штрафные санкци...«Мистрали» аукнул...

Это Техас: преступник расстрелял спецназовцев, их командир погиб

В небольшом техасском городке Левелленд, расположенном 600 км от Далласа, молодой латиноамериканец в течение 12 часов держал в напряжении всех […]

The post Это Техас: преступник расстрелял спецназовцев, их командир погиб appeared first on Медиакратия.

В небольшом техасском городке Левелленд, расположенном 600 км от Далласа, молодой латиноамериканец в течение 12 часов держал в напряжении всех силовиков штата. В итоге противостояния четверо полицейских получили ранения. Преступник задержан раненым.

Дорожная деликатность

это техас преступник расстрелял спецназовцев, их командир погиб

В перестрелке участвовали и техасские рейнджеры

Началось всё около 11 часов утра в четверг. Дорожный полицейский во время регулировки движения после ДТП обратил внимание на неадекватное поведение одного из водителей. Коп доложил, что тот вёл машину безрассудно и хотел втянуть его в конфронтацию. Рассудительный полицейский не поддался на провокации, и неадекватный водитель уехал.

В дело вступает спецназ

Через пару часов в полицию поступил звонок одного из жителей Левелленда. Он сообщил, что по соседнему участку разгуливает явно неадекватный мужчина с большим пистолетом в руке. Отправившиеся на проверку копы увидели, что возле указанного дома стоит как раз та машина, водитель которой буянил на дороге.

Они тут же вызвали спецназ.

Тут необходимо небольшое пояснение. Левелленд довольно хорошо известен в мире шумихой вокруг НЛО, которые массово наблюдались в окрестностях в 1950-х годах. Хоть по меркам этого региона это крупный город – целых 13,5 тысячи жителей, полицейских в нём немного. Поэтому полноценного спецназа в Левелленде нет – в него записываются обычные полицейские, проходящие подготовку и получающие какие-то дополнительные деньги.

Вот такой спецназ и отправился задерживать человека с большим пистолетом. Начальник полиции Левелленда Альберто Гарсиа не стал вдаваться в подробности, поэтому непонятно, как четверо полицейских пострадали в первой же перестрелке, даже если задержанный Омар Сото-Чавира является великолепным стрелком. Возможно, полицейские проявили беспечность. В результате сержант Джош Бартлетт был тяжело ранен и скончался по пути в больницу. Ранения получили ещё три копа, два из них находятся в тяжёлом, но стабильном состоянии.

Вся королевская рать

После стрельбы на место происшествия были стянуты все местные правоохранители вплоть до агентов ФБР и Техасских рейнджеров. Все вдоволь постреляли, но результата не достигли. Тогда было принято достаточно оригинальное решение – пока одни полицейские отвлекали Сото-Чавиру беспокоящим огнём, другие запустили в дом робота, распылившего газ. Преступник выскочил из дома и нарвался на пулю, после чего был схвачен. Произошло это в 23:35, почти ровно через 12 часов с начала этой истории.

The post Это Техас: преступник расстрелял спецназовцев, их командир погиб appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх