Медиакратия

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Сразу два плюса прошедших выборов - полная ликвидация представительства яблока (Гришу давно пора выслать ВО ЛЬВОВ, ка...Выборы-2021: конс...
  • александр волочугин
    бумеранги возвращаются, пусть дальше лижут и земноводных жрут«Мистрали» аукнул...
  • Алекс ZLOYBOY
    Лягушатники разорвали контракт с Россией... Непорядочно и затратно (ибо за срыв контрактов - следуют "штрафные санкци...«Мистрали» аукнул...

В подмосковном селе жители потребовали выселить мигрантов

Село Бужаниново, расположенное на границе Московской и Владимирской областей, в одночасье стало известным на всю Россию. Повод печальный – мигранты […]

The post В подмосковном селе жители потребовали выселить мигрантов appeared first on Медиакратия.

Село Бужаниново, расположенное на границе Московской и Владимирской областей, в одночасье стало известным на всю Россию. Повод печальный – мигранты изнасиловали и убили пожилую жительницу Бужаниново, возвращавшуюся с дачи. Но эта трагедия стала триггером, выпустившим наружу протест жителей села. Свой гнев они высказали на стихийном народном сходе. Он прошёл перед общежитием, специально устроенном для гастарбайтеров в бывшем здании местной администрации. Главное требование – выселить мигрантов из Бужаниново и закрыть общежитие. Местный окружной глава М. Токарев пообещал побеседовать с владельцем общежития на предмет его закрытия. Чиновник также сообщил, что подозреваемые в зверском преступлении задержаны, это граждане Таджикистана.

«Дети не идут в школу»

В подмосковном селе жители потребовали выселить мигрантов

Народный сход в Бужаниново

Бужаниново – идеальное место жительства для тех, кто не любит городскую суету или устал от неё. Село, в котором проживают чуть более 1700 человек, расположено в углу, образованном Ярославским шоссе и железной дорогой, проблем с транспортной связностью нет.

До центра Москвы час с небольшим на автомобиле или два часа на электричке. С другой стороны, село окружено лесами, а промышленных предприятий в округе нет. Вернее, не было.

Несколько лет назад на месте заброшенного автопредприятия открылся завод компании «Экоокна». Затем компания выкупила административное здание и устроила в нём общежитие-ночлежку. Целевой контингент – мигранты из Средней Азии. Понятно, что в небольшом селе несколько десятков мигрантов быстро ухудшают психологическую и криминогенную обстановку. Кроме того, при отсутствии минимального контроля такая мини-диаспора быстро разрастается, а в Бужаниново нет даже полноценного участкового.

Начались соответствующие проблемы с вызывающим поведением, приставаниям к девушкам и женщинам и прочими атрибутами межнациональной дружбы. Теперь вот дошло до убийства.

На сход после убийства приехали журналисты, записавшие несколько монологов местных жителей, в основном, женщин. Их, конечно, переполняли эмоции – убийство односельчанки было настолько дерзким и наглым, что все чувствуют себя в опасности. Убийц (они, кстати, жили не в общежитии, а в доме, который сами же и строили) нашли с помощью служебной собаки. Они, похоже, и не думали как-то путать следы. Изнасиловали пожилую женщину, убили и пошли на объект отдыхать перед новым трудовым днём. Поэтому страх жителей Бужаниново от мала до велика вполне объясним – убийцу или насильника, может быть, когда-нибудь и осудят, но ты пострадаешь прямо сейчас.

Власти

Глава местной власти Михаил Токарев на сходе попросил собравшихся не прибегать к суду Линча (никто и так не собирался) и сообщил, что поставит перед компанией «Экоокна» вопрос о закрытии общежития. Губернатор Андрей Воробьёв 14 сентября заявил, что общежитие будет закрыто. Кроме того, местную полицию ждёт серьёзная проверка – специальная комиссия не только проверит все возбуждённые дела и отказные материалы, но и соберёт заявления жителей. Преступления мигрантов будут пресекаться, сказал Воробьёв.

Тренд миграционной политики

Даже если межнациональный пожар в отдельно взятом Бужаниново потушат, оперативно разогнав гастарбайтеров, от их проблемы никуда не уйти. В правительстве считают, что Россия без миллионов мигрантов не переживёт экономический кризис. По мнению представителей мигрантского лобби, в страну нужно ввезти 5 миллионов гастарбайтеров.

При этом всячески замалчивается тот факт, что миллионы уже въехавших в страну представителей Кавказа и Средней Азии живут в России формально без дела. По официальным данным, в первой половине 2021 года в страну на работу въехало 6,5 миллиона человек. А официально трудоустроились или поступили на учёбу 2,7 миллиона. То есть на одного официально работающего гастарбайтера приходятся двое его товарищей, живущих на сытом московском подножном корму. И когда вице-премьер Хуснуллин говорит о 5 миллионах мигрантов, необходимых для спасения экономики России, он сознательно умалчивает, что приедет их не 5, а 10, а то и 15 миллионов. Потенциально в Бужаниново может превратиться вся страна.

The post В подмосковном селе жители потребовали выселить мигрантов appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх