Медиакратия

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Попробовали бы посидеть в калабуше хотя бы полгода! Виктора Буша надо менять! Свободу Виктору Бушу!  Срочно! Александ...МИД РФ охладил си...
  • Михаил Шаповалов
    Что-то подобное когда-то Россия признавала. Теперь не признает.«Адаптация» закан...
  • Михаил Шаповалов
    Подскажите - где такое государство - Литва?«Адаптация» закан...

Техас: в тягаче с прицепом найдены 46 тел иммигрантов

На просёлочной дороге недалеко от города Сан-Антонио дорожный рабочий, проходя мимо длинномерного грузовика, услышал тихий стон. Вызванные им спасатели обнаружили […]

The post Техас: в тягаче с прицепом найдены 46 тел иммигрантов appeared first on Медиакратия.

На просёлочной дороге недалеко от города Сан-Антонио дорожный рабочий, проходя мимо длинномерного грузовика, услышал тихий стон. Вызванные им спасатели обнаружили в рефрижераторном прицепе десятки тел без признаков жизни. Погибли не все – 16 из 62 «пассажиров» грузовика выжили, хотя и находятся в тяжёлом состоянии. Для 46 нелегальных мигрантов американская мечта закончилась, не успев начаться. Уже в первые часы после трагедии потрясающий цинизм продемонстрировали политики. Они бросились наперегонки обвинять друг друга в смерти десятков человек, используя масштаб трагедии как способ попасть в топ новостей.

Иммигрантский хаб

техас в тягаче с прицепом найдены тела 46 иммигрантов

Смертельный грузовик

Трагедия в Сан-Антонио удручает своей простотой. В ней нет никакого особого человеческого коварства, жестокости или злодейства. Окрестности второго по численности населения города Техаса давно стали перевалочным пунктом для преступных синдикатов, промышляющих перевалкой нелегальных мигрантов через южную американскую границу.

Всё отработано: на мексиканской стороне иммигрантов набивают в рефрижераторы, один водитель каким-то (скорее нелегальным) способом перевозит его через границу и оставляет где-то в оговоренном месте. Там он просто оставляет грузовик. Второй водитель ведёт его либо к следующему пункту, либо к месту, где иммигрантов просто распускают. Это маршрут ещё и считается более комфортным, чем форсирование пограничной реки и забора с риском попасть в тяжёлые руки рейнджеров. Но иногда комфорт становится смертельным…

В этот раз, скорее всего, цепочка где-то дала сбой, и второй водитель на месте не появился. Температура воздуха уже в течение нескольких дней держится на отметке +40°С. Кондиционер, разумеется, включён не был. У иммигрантов не было даже воды, и они просто погибали один за другим от удушья и перегрева. Произошёл естественный отбор в его ужасающе прямом виде – выжили те, чьи организмы обладали большим ресурсом.

Ужесточить нельзя ослабить

Американские политики оказались куда проворнее стервятников. Спасатели ещё вынимали тела из рефрижератора, а обвинения уже зазвучали. При этом следует учесть, что проблема иммиграции в США сродни проблеме абортов – существуют только две крайние позиции.

Одну из позиций выражает техасский губернатор Грэг Эбботт. Границу, по его мнению, следует закрыть, впускать только нужных людей, а незаконных мигрантов сразу выдворять из США. Эбботт прямо заявил – 46 смертей связаны с президентом Байденом и его политикой открытых границ.

Второй взгляд можно условно назвать «демократическим». Его выразил Роланд Гутьеррес, сенатор-демократ. Нынешняя политика, написал Гутьеррес в Твиттере, привела к тому, что для попадания в США мигранты используют более рискованные пути, опасаясь быть выдворенными за границу. Их нужно впускать в США и уже на месте разбираться с их дальнейшей судьбой.

Смертельная статистика

С сентября 2021 года в США погибли 557 нелегальных мигрантов, то есть смерть нелегалов не является чем-то из ряда вон выходящим. Случаются и массовые случаи. В 2003 году 19 мигрантов умерли во время транспортировки от границы в Хьюстон. В июле 2017 году в аналогичной ситуации 8 человек погибли на месте, ещё двое скончались в больнице. Но случай в Сан-Антонио установил печальный рекорд.

The post Техас: в тягаче с прицепом найдены 46 тел иммигрантов appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх