Медиакратия

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Попробовали бы посидеть в калабуше хотя бы полгода! Виктора Буша надо менять! Свободу Виктору Бушу!  Срочно! Александ...МИД РФ охладил си...
  • Михаил Шаповалов
    Что-то подобное когда-то Россия признавала. Теперь не признает.«Адаптация» закан...
  • Михаил Шаповалов
    Подскажите - где такое государство - Литва?«Адаптация» закан...

Иногда быки побеждают: во время корриды в Колумбии погибли 4 человека

В провинциальном колумбийском городке Эль-Эспиналь 26 июня случилось происшествие, которое можно было бы назвать комическим, если бы не пострадали сотни […]

The post Иногда быки побеждают: во время корриды в Колумбии погибли 4 человека appeared first on Медиакратия.

В провинциальном колумбийском городке Эль-Эспиналь 26 июня случилось происшествие, которое можно было бы назвать комическим, если бы не пострадали сотни людей. Во время традиционной корриды для непрофессионалов обрушилась одна из трибун временного стадиона. Быки воспользовались неразберихой и ранили минимум пять человек, но куда больше людей пострадали в давке. На утро 27 июня по европейскому времени известно о четырёх погибших и 322 раненых. Одному быку удалось вырваться на свободу и изрядно напугать оставшихся в городе жителей. Его до сих пор не поймали.

Сезон праздников

иногда быки побеждают во время корриды в колумбии погибли 4 человека

Обрушившаяся трибуна

Конец июня в Колумбии представляет собой сезон праздников. Одним из них является праздник Петра и Павла. Святых апостолов, кроме всего прочего, чествуют подобием корриды. Праздничный бой быков отличается от настоящей корриды примерно так, как футбол в Лиге чемпионов отличается от футбола во дворе. На арену выгоняют несколько молодых быков, а в роли матадора может выступить любой желающий.

Мастерство и храбрость можно проявить, изящно убегая от быка. Несмотря на внешнюю незатейливость, аттракцион привлекает десятки участников и тысячи зрителей.

Катастрофа в прямом эфире

Транслировало Петропавловскую корриду и местное телевидение. Десятки тысяч людей наблюдали, как несколько самопровозглашённых матадоров, спасавшихся от быков, попытались запрыгнуть на трехъярусную центральную трибуну. Некоторые зрители попытались им помочь, другие подбежали вперёд, чтобы получше рассмотреть, как быки поднимут на рога их земляков. Совокупных усилий хватило для того, чтобы трибуна на 800 мест наклонилась и рухнула на арену.

Воцарилась суматоха. Зрители с трибун пытались выбраться из смертоносной кучи-малы. Быки, воспользовавшись ситуацией, попытались свести счёты с обидчиками и частично им это удалось. Судя по видеозаписям и рапортам представителей властей, ни на арене, ни возле неё не было никого из полицейских, спасателей или медиков. Во всяком случае, все комментарии исходили от мэра Хуана Карлоса Томайо и директора гражданской гвардии департамента Толима.

На месте погибли четыре человека: мужчина, две женщины и полуторагодовалый малыш. В больницу сначала доставили 50 человек, остальные пострадавшие, видимо, находились в состоянии шока и были счастливы просто убраться подальше от опасного места. По мере прихода в себя они также обратились за помощью. В итоге 262 человека стали пациентами местной больницы, ещё 50 пришлось доставить в другие города.

Времянка из бамбука

Трехъярусная трибуна, на которую набились до тысячи человек, была сооружена из бамбука и досок. По такой технологии строили, наверное, ещё инки. С одной стороны, можно иронизировать над прочностью таких сооружений, применяя популярное в Рунете изречение о всегда доступном веществе и палках. В то же время страшно представить, что было бы с упавшими людьми, окажись они придавленными даже лёгкими металлическими или железобетонными конструкциями. Такие сооружения также разрушаются под напором зрителей, и счёт погибших тогда идёт на десятки.

The post Иногда быки побеждают: во время корриды в Колумбии погибли 4 человека appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх