Медиакратия

30 подписчиков

Свежие комментарии

Белград «у стенки»: Запад намерен ломать Сербию через колено

Поздним вечером 23 января президент Сербии Александр Вучич в специальном обращении к нации не только подтвердил состояние войны, в котором […]

The post Белград «у стенки»: Запад намерен ломать Сербию через колено appeared first on Медиакратия.

Поздним вечером 23 января президент Сербии Александр Вучич в специальном обращении к нации не только подтвердил состояние войны, в котором находятся все страны Запада и остальной мир. Заявив, что Сербии нужно безоговорочно присоединиться к Евросоюзу, Вучич фактически задекларировал намерение капитулировать перед всеми требованиями «большой пятёрки» европейцев и отдать косовских сербов, как выражались в старину, на поток и разграбление. Из лидера суверенного государства, приезжавшего в оскву на празднование годовщины Победы, Вучич удивительно быстро превратился в сербский аналог украинского президента Януковича, готового «договариваться», то есть принимать все, даже самые унизительные условия европейцев.

«Единственно возможный путь»

В том варианте русского языка, на котором общаются не самые законопослушные слои российского общества, для поведения Вучича есть удивительно точное определение – «терпила». Президент пускай и небольшой, но всё же независимой страны, выступил перед соотечественниками с настоящими угрозами. Исходя из слов Вучича, сербы должны были предположить, что Германия, Франция и другие «лидеры Европы» готовы хоть завтра повторить бомбёжки 1999 года. У Вучича даже хватило совести вспомнить умершего в голландской тюрьме президента Сербии Слободана Милошевича.

Далее президент Сербии был более милосердным. Оказалось, что речь всё же не о бомбёжках, а о деньгах. Тем не менее, солгал Вучич и здесь. По его словам, если Сербия не примет некий план урегулирования по Косово, она потеряет европейские инвестиции. Как заправский шулер он передёрнул карты, назвав инвестициями товарооборот. Назвав цифру 8 млрд. евро – товарооборот Сербии с Германией – Вучич заявил, что это сумма, из которой сербы получают пенсии и зарплаты.

Сербам, по словам их президента, не остаётся ничего, кроме принятия так и не озвученного плана урегулирования косовского вопроса. План этот понятен – Косово становится унитарным государством, а сербское меньшинство в нём, если будет на то воля албанцев, может оставить свою собственность и бежать, куда глаза глядят.

«На документах нет моих инициалов»

белград у стенки запад намерен ломать сербию через колено

Александр Вучич не вызывает особого сочувствия

К сожалению для косовских, да и не только, сербов, Вукич не просто трус, а трус хитрый. Во-первых, предавая соотечественников, он хочет остаться у власти. Во-вторых, он пытается замазать предательством как можно больше окружающих. Он, оказывается, не хочет ни о чём договариваться и ничего подписывать самостоятельно. Вучич прямо заявил – даже его формальной визы на договоре, который навязывает Евросоюз, нет.

Зато он уже пролил крокодиловы слёзы не только перед всем народом. Вучич выступил перед активом правящей партии СНС (Прогрессивная партия Сербии) и перед кабинетом министров страны. Однопартийцы президента поддержали, а с Кабмином вышло не очень. Официальные источники сообщили только о том, что Вучич проинформировал министров о возможных договорённостях с Косово.

Но Вучичу этого мало. Он готов вынести вопрос договора с косоварами на референдум. Если уж пятнать позором, то весь народ. Тот народ, который, фактически, был единственным в Европе, активно сопротивлявшимся нацистской агрессии в годы Второй мировой войны. Но чего не сделаешь ради европейских денег, инвестиций и преференций. Даже можно лицемерно заявить, что Европа находится в состоянии войны с Россией, но иного пути, чем вместе с Европой, у Сербии нет.

 

The post Белград «у стенки»: Запад намерен ломать Сербию через колено appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх