Медиакратия

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Свитайло
    Как они не понимают, что дело совсем не в этом самом законе???Разве пример Януковича им ни о чем не говорит? ...тот в...Грузинское правит...
  • Михаил Шаповалов
    Чтобы сделать Великобританию снова великой, им придется потеснить США. Готовы ли они на этот шаг?«Сверхдержава с ч...
  • Серж Южанин
    ... и собаку заодно...Телефон и поводок...

Китайский кошмар для США закончился

В 2 часа 39 минут по атлантическому времени 5 февраля меткий выстрел пилота американского самолёта F-35 избавил десятки миллионов американцев […]

The post Китайский кошмар для США закончился appeared first on Медиакратия.

В 2 часа 39 минут по атлантическому времени 5 февраля меткий выстрел пилота американского самолёта F-35 избавил десятки миллионов американцев от летающего ужаса. Правда, ужас к тому времени покинул территорию США – меткий пуск одиночной ракеты оборвал путь китайского метеорологического зонда, влетевшего в воздушное пространство Соединённых Штатов ещё над штатом Монтана. О радостном событии соотечественников сразу же оповестил президент Джо Байден. Отметилось и китайское министерство обороны, попенявшее США за нападение на мирный воздушный шар и оставившее за КНР право сбивать неопознанные летающие объекты, регулярно патрулирующие границы береговых вод Китая.

Цирк в воздухе

китайский кошмар для сша закончился

Энтони Блинкен не испугался, а просто отложил свой визит в Юго-Восточную Азию

История с воздушным шаром полностью дискредитировала как минимум американские военно-воздушные силы, а как максимум и весь Пентагон с его сотнями военных баз по всему миру. Аэростат беспрепятственно вторгся в воздушное пространство Штатов, пересёк его в направлении в севера на юго-восток, и вылетел за пределы территории США в Атлантический океан, сопровождаемый лишь наблюдениями с земли и репортажами телевизионщиков.

Американские военные в течение всех четырёх дней полёта белого шара над вверенной им территорией пытались сохранить хорошую мину при плохой игре. Устами разных представителей Пентагон сначала объявил шар абсолютно безопасным, а затем косвенно признал – американская авиация и силы ПВО не в состоянии сбить шар, летящий на высотах 20 – 30 км.

США сами себя переиграли

Нынешние историки соглашаются с тем, что Первая мировая война разгорелась из-за недалёкости тогдашних политиков, не сумевших решить противоречия в рамках если не переговорного процесса, то локального конфликта. Будущие историки, скорее всего, объяснят нынешний глобальный конфликт, не дай Бог ему случиться, той же самой причиной.

Американской администрации стоило пропустить китайский шар через свою территорию и сделать вид, что так и надо – китайцы ведь признали, что шар их, и занесло его в Западное полушарие чисто по ошибке. Но главная в мире страна не могла не напомнить, что она главная.

Как только воздушный шар пересёк (или не пересёк) границу территориальных вод США, силы ПВО получили приказ сбить его. И они его сбили.

Реакция Китая

Ни Байдену, ни командованию ВВС США не пришло в голову, что уничтожение китайского шара является неприкрытым актом агрессии. Но вот сообщение китайского минобороны с предупреждением о том, что американская атака получит соответствующую встречу, было встречено с удивлением. Китай заявил, что будет сбивать все самолёты, транспондеры которых выключены. Таковые самолёты возле китайских вод являются либо американскими, либо тайваньскими. Последствия их полётов ясны и очевидны.

The post Китайский кошмар для США закончился appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх