Медиакратия

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    Это НЕ "медаль России". Это медаль спортсменки без флага и Родины.Олимпиада-2020: е...
  • Серж Южанин
    Нормандский форма...
  • Алексей Р
    Завел дембельский календарь, отсчет пошел.Навальному остало...

Великобритания: праздник 21 июня может и не наступить

Британское правительство теперь не считает 21 июня фиксированной датой для отмены всех COVID-ограничений. Из-за возросшего числа инфицированных и заболевших Кабинет […]

The post Великобритания: праздник 21 июня может и не наступить appeared first on Медиакратия.

Британское правительство теперь не считает 21 июня фиксированной датой для отмены всех COVID-ограничений. Из-за возросшего числа инфицированных и заболевших Кабинет её величества, как дипломатично заметил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, «абсолютно открыт» для рассмотрения других дат отмены локдауна. Учитывая то, что заявление Хэнкока было сделано 6 июня, словосочетание «другие даты» следует читать как «более поздние».

Индийский штамм

великобритания праздник 21 июня может и не наступить

Мэтт Хэнкок серьёзен и компетентен

Министр здравоохранения, выступая в популярном телешоу, не сказал ничего конкретного, но тем самым сказал очень многое. По слова Хэнкока, возможно, окончательное решение будет принято правительством 14 июня. Министр не исключил возможности продления требования носить маски и удалённой работы для некоторых категорий служащих.

У появившиеся в правительстве колебаний есть две причины. Первая – возросший уровень заболеваемости и смертности от коронавируса. Если ещё 31 мая и 1 июня вся Великобритания радовалась победе – от коронавируса не умер никто (хотя в статистике числится по одному случаю), то, начиная со 2 июня, умирает минимум 12 человек в день.

Касается это и числа заболевших – их было чуть более 3 000 в конце мая и 1 июня, а 5 июня заболевание диагностировано у более чем 6 000 человек.

Вторая причина – не полностью изучен индийский штамм, который в Великобритании уже чаще называют «Дельта». Предполагают, что этот штамм распространяется в полтора раза быстрее обычного. Однако теневой (оппозиционный) министр Лиза Нанди резонно заметила, что в этом случае число заболевших и умерших росло бы быстрее.

Когда вмешивается политика

Теневой кабинет предлагает не торопиться с отменой ограничений и сосредоточиться на вакцинации. Например, делать прививки школьникам прямо по ходу учебного года. Консерваторы предлагают вакцинировать школьников в ходе Рождественских каникул, по окончании семестра. Логика тут понятна и ничего общего с заботой о гражданах здесь нет. Если вакцинировать детей в школах, и у кого-то возникнут проблемы со здоровьем (дай его, Бог, этого здоровья, маленьким британцам), это будет означать политическую смерть правящей партии минимум на одну каденцию. Ковид ковидом, а выборы по расписанию, а, иногда, и вопреки оному.

Так что кроме чисто медицинских, есть и другие факторы, которые влияют на утверждение даты отмены ограничений. Видимо, потому так уклончив министр Хэнкок – дата праздника отмены локдауна уже объявлена, а отбирать у людей праздники для политика чревато неприятностями.

The post Великобритания: праздник 21 июня может и не наступить appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,