Медиакратия

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанов
    Рискую вызвать на себя огонь диванных экспертов, но даже я, простой российский человечек, понимаю: для того, чтобы на...Россия приросла т...
  • ДАфиногенов
    Хоронить его надо в той стране, для которой он больше всего сделал...и это- совсем не Россия!Скончался Михаил ...
  • АНП
    Его топить бесполезно,дерьмо не тонет.Как «Царьград» Ро...

Россиян защитят от увольнений

Власти РФ подготовило проект постановления, которое предусматривает защиту населения страны от потери работы в период пандемии коронавируса в мире. Запретят […]

The post Россиян защитят от увольнений appeared first on Медиакратия.

Власти РФ подготовило проект постановления, которое предусматривает защиту населения страны от потери работы в период пандемии коронавируса в мире. Запретят увольнять сотрудников и отправлять их в неоплачиваемый отпуск или переводить на неполный рабочий день.

увольнение

Все для сотрудников

Проект постановления о защите россиян в период пандемии коронавируса подготовлен Министерством труда и социальной защиты РФ. Он предусматривает особые отношения работодателя с персоналом. Сотрудников намерены запретить увольнять, переводить на неполный рабочий день или организовывать простои в этот сложный для страны период, изменять обязанности рабочих. Об этом пишет сегодня издание РБК.

Работодатель может делать все это только по общей договоренности с персоналом. А получить обоюдное согласие сторон будет сложно. Все это призвано защитить россиян от произвола работодателей в сложный период. При этом можно принимать решения о сокращении штата, но делать это запрещено. Сокращать, увольнять, изменять условия работы можно в первый день после окончания ограничительных мер.

Сотрудников обязаны предупредить про это за 2 недели.

Особые условия

Немного по-другому рассчитают условия работы для сотрудников предприятий, которых не касаются ограничения. Речь идет о персонале продуктовых магазинов, аптек, банков и так далее. Если простои в таких организациях возникают по причине пандемии или форс-мажорных обстоятельств, сотрудникам обязаны выплачивать не менее двух третей от оклада. А если в простое виноват работодатель, он платит не менее двух третей от зарплаты.

Если сегодня работника могут перевести на другую работу без его согласия в течение месяца, этот строк предлагают увеличить в три раза. При этом зарплата должна остаться не меньше, чем была на предыдущей должности. И это обязательно даже в том случае, если квалификация снижена, должность ниже. Сейчас поправки рассматриваются правительством, работодателями и профсоюзами, после чего они будут рассмотрены и приняты.

The post Россиян защитят от увольнений appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх