Медиакратия

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Курмаева (Клинцова)
    США, как известно, последовательны в своих обещаниях. Сам слово дал, сам и взял. А принц - красавчик)).«Отвратительное п...
  • евгений
    Чем чаще этих мудаков из Европы будут ставить в стойло, тем будет лучше! Просто надо регулярно говорить КОЗЛАМ что он...Цензура по-китайс...
  • Teodor
    Сразу видно Кто в Доме Хозяин. Молодцы!Цензура по-китайс...

Американский раскол: обыск у Трампа и реакция на него

Обыск, который агенты ФБР провели в поместье Дональда Трампа 8 августа, может стать могильным камнем для надежд Демократической партии получить […]

The post Американский раскол: обыск у Трампа и реакция на него appeared first on Медиакратия.

Обыск, который агенты ФБР провели в поместье Дональда Трампа 8 августа, может стать могильным камнем для надежд Демократической партии получить пристойный результат на осенних выборах. Мероприятие, в котором участвовало около 100 «федералов», мгновенно получило огромный резонанс. На поиск секретных документов, якобы украденных бывшим президентом из Белого дома, отреагировали как представители истеблишмента, так и простые американцы, стихийно собравшиеся у резиденции Мар-а-Лаго во Флориде.

Документы, которые Трамп «клал в карман»

американский раскол обыск у трампа и реакция на него

Демонстрация в поддержку Трампа в Мар-а-Лаго

Сотрудники ФБР согласовали обыск с официальной охраной Трампа – всех бывших президентов охраняют агенты Секретной службы министерства финансов. Те, видимо, не сочли нужным предупредить слуг. Поэтому визит десятков мужчин и женщин в костюмах с галстуками изрядно напугал персонал поместья. Тем не менее сотрудники сразу сообщили находившемуся в Нью-Йорке Трампу о визите непрошеных гостей.

Основания для обыска весьма шаткие. Подозрения Трампа в краже секретных документов основываются на словах Стефани Гришам, работавшей пресс-секретарём Трампа. В беседе с журналистами CNN она якобы сказала, что видела как уже бывший президент просматривал в Овальном кабинете бумаги. Часть документов Трамп откладывал, часть рвал, а часть «клал себе в карман». Судя по словам других, уже анонимных свидетелей, Трамп вывез из Белого дома 15 ящиков документов.

Топорное дело

Теоретически, если сотрудники ФБР обнаружили (или подбросили, сколько понятых нужно на 100 агентов?) секретные документы, Трампу грозит до 5 лет тюрьмы и запрет занимать государственные должности. Однако в любом более или менее адекватном суде обвинение развалится, как песочный замок во время прилива.

Документооборот в любой организации ведётся по одним и тем же правилам. Тем более, если это касается секретных документов. Каждый из них имеет номер и другие атрибуты и регистрируется в специальном журнале. В этом же журнале описывается и движение документов. Бывает, конечно, всякое, но в целом специальный сотрудник канцелярии в любое время должен знать, где находится та или иная бумага.

Собственно, передача власти от одного президента к другому и заключается не в формальной передаче печати – копию заказать недолго – а в инвентаризации и передаче секретных документов. А не прихватил ли Дональд Фредович с собой карту пусковых установок или список американских агентов в Буркина-Фасо? И если прихватил, то Трамп может и отговориться, вернув документ. А вот вышеупомянутый специальный сотрудник сменит хлебное место в Белом доме на уютную федеральную тюрьму. За ним тоже есть кому присмотреть.

Но эти рассуждения касаются исключительно материальной стороны дела. В нынешних США возможно всё. Достаточно вспомнить последние президентские выборы или судебные приговоры по делам о харассменте.

Реакция сторонников Трампа

Сторонники бывшего и, возможно, будущего президента и сам Трамп отреагировали крайне бурно. Экс-президент назвал обыск осадой, набегом и оккупацией, а США обозвал страной третьего мира. Марко Рубио, представляющий в Сенате Флориду, в которой находится Мар-а-Лаго, почти повторил его слова. Он заявил, что подобные действия властей присущи марксистским диктатурам стран третьего мира. Конгрессмен Дон Бишоп вообще призвал разнести министерство юстиции и ФБР на миллион кусочков, ибо они превратились в силовиков Демократической партии.

Простые американцы начали собираться у поместья Трампа и на мосту, соединяющем его с городом Палм-Бич, ещё во время проведения обыска. Они держали плакаты не только в поддержку Трампа, но и с обвинениями CNN в распространении фейковых новостей.

The post Американский раскол: обыск у Трампа и реакция на него appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх