Медиакратия

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    Это НЕ "медаль России". Это медаль спортсменки без флага и Родины.Олимпиада-2020: е...
  • Серж Южанин
    Нормандский форма...
  • Алексей Р
    Завел дембельский календарь, отсчет пошел.Навальному остало...

В Великобритании «День свободы»

Ночь на 19 июля на улицах крупных британских городов была похожа на новогоднюю. Тысячи молодых и не очень людей толпились […]

The post В Великобритании «День свободы» appeared first on Медиакратия.

Ночь на 19 июля на улицах крупных британских городов была похожа на новогоднюю. Тысячи молодых и не очень людей толпились у входов в ночные клубы, кафе, рестораны и прочие развлекательные заведения в предвкушении праздника. В 0:00 перестали действовать почти все ограничения, связанные с пандемией коронавируса. 16 месяцев простоя пагубно сказались на индустрии развлечений. Остаётся подождать, как отмена ограничений скажется на эпидемической ситуации – 18 июля в Объединённом королевстве зарегистрированы более 54 000 новых случаев заболевания.

«А сейчас мы хотим танцевать»

в великобритании день свободы

Веселится и ликует весь народ

Если правительство Великобритании решилось на невиданный социальный эксперимент, ему стоит поаплодировать – он, очевидно, удался. Это подтверждают огромные очереди перед входами в развлекательные заведения, собравшиеся вечером 18 июля, в канун отмены ковидных ограничений. А правительства всех стран, как минимум, европейской цивилизации, получили подтверждение давнему тезису – в случае серьёзных проблем рассчитывать на благоразумие широких масс не приходится.

Если владельцев заведений можно как-то понять – за полтора года ограничений они изрядно «похудели», то гуляк, вопящих в камеру: «Это моя жизнь! Танцы – это всё, ради чего я живу!» пытаться понять не стоит. Лемминги всё равно побегут на скалу…

Не всё так однозначно

Между тем, медицинская статистика вовсе не подталкивает Кабинет Бориса Джонсона к снятию ограничений. В начале июля, когда ожидался День свободы №1, заболеваемость находилась на уровне 27 000 случаев в сутки, и тогда власти заявили, что рано ещё выпускать народ на свободу. Когда же заболеваемость подскочила до 54 486 случаев, то оказалось, что в самый раз открывать места массового не только скопления, но и очень тесного взаимодействия людей.

Да что уж говорить о простых смертных любителях пива и танцев! Положительный тест сдал главный борец с пандемией Саджид Давид. Министр здравоохранения заодно и отправил на самоизоляцию и Джонсона, и ещё нескольких потенциально контактировавших с ним членов Кабинета. Злая ирония – освободитель англичан от ограничений сам попал под их действие.

При этом нельзя сказать, чтобы правительство совсем уж бросило всё на самотёк. Скорее, ограничения сменились рекомендациями. Но требования к самоизоляции и, соответственно, штрафы за их невыполнение сохраняются. Благодаря системе NHS Test and Trace такие случаи выявляются практически в реальном времени. Собственники и управляющие более или менее крупных предприятий опасаются, что массовая самоизоляция сотрудников приведёт к убыткам компаний, коллектив которых может отправиться в самоизоляцию.

The post В Великобритании «День свободы» appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,