Медиакратия

30 подписчиков

Свежие комментарии

Подозреваемый в убийстве 10 человек покончил с собой

Мужчина, которого полиция подозревала в массовом убийстве в танцевальной студии в Лос-Анджелесе, застрелился в собственной машине. Автомобиль 72-летнего Ху Кен […]

The post Подозреваемый в убийстве 10 человек покончил с собой appeared first on Медиакратия.

Мужчина, которого полиция подозревала в массовом убийстве в танцевальной студии в Лос-Анджелесе, застрелился в собственной машине. Автомобиль 72-летнего Ху Кен Трана был заблокирован полицейскими, и водитель предпочёл покончить с собой. Шериф Лос-Анджелеса Роберт Луна сообщил, что в автомобиле найден пистолет и «ряд улик», связывающих самоубийцу с инцидентами в Монтерей-парке и Альгамбре, где людям удалось его обезоружить. Несмотря на то, что подозреваемый мёртв, шериф не рассказал, какие именно улики привязывают Ху Кен Трана к расстрелу посетителей танцевального зала.

Шустрый престарелый убийца

подозреваемый в убийстве 10 человек покончил с собой

Фургон предполагаемого убийцы, блокированный полицейскими машинами

Со слов шерифа и непосредственно занимающего делом капитана Эндрю Мейера, сразу после 22:00 в субботу Ху Кен Тран вошёл в танцевальную студию «Star» в районе Монтерей-парк. Он открыл огонь из пока не идентифицированного оружия, убив 10 человек наповал и ранив ещё 10. Полиция прибыла на место происшествия через три минуты (это утверждение, конечно, нужно оставить на совести копов), но убийца уже успел покинуть место преступления.

Далее Ху Кен Тран отправился в другую студию, находящуюся в округе Альгамбра. Там танцоры оказались проворнее – они отобрали у преступника пистолет «Cobray M11» с магазином на 30 патронов. Затем убийца сел в принадлежащий ему белый фургон и поехал в центр города. В округе Торранс, неподалёку от фешенебельного Лонг-Бич, его блокировали автомобили полицейского спецназа. После «многочасового противостояния» Ху Кен Тран застрелился.

Давний посетитель танцевальной студии

Полицейские, конечно, вправе не раскрывать улики. Вполне возможно, что в белом фургоне они нашли блокнот или записку, в которой Ху Кен Тран обещает застрелить побольше людей в день встречи Лунного нового года. Шериф Луна сказал, что полиция не исключает мотив ненависти.

Но журналистам удалось сразу же выяснить, что подозреваемый в течение 10 лет посещал студию «Star» и даже давал в ней бесплатные уроки. В студии занимаются пожилые люди – всем убитым было далеко за 50, так что возраст убийцы смущать никого не должен. Ничего криминального знавшие Ху Кен Трана припомнить не смогли. Самое страшное – он очень расстраивался, когда ученики делали ошибки, приписывая их недостатку своей квалификации.

Главное – в начале 2010 годов Ху Кен Тран продал свой дом, находившийся неподалёку, переехал неведомо куда и перестал посещать студию «Star». Выходит, в течение более чем 10 лет он копил в себе ненависть, а затем в канун Лунного нового года, когда в Монтерей-парке собираются десятки тысяч жителей Лос-Анджелеса азиатского происхождения, решил устроить бойню. Причём исключительно результативную – обычно в случаях стрельбы по хаотично перемещающейся толпе количество раненых кратно превышает число убитых. В студии «Star» же на 10 убитых пришлось 7 раненых, нуждающихся в госпитализации.

А вообще тема массовых убийств американцам откровенно приелась. Ведущие СМИ ещё сообщают о них в заголовках новостей, но как о некоей рутине, как в материале канала CNN, журналист которого увидел забавную, по его мнению, нумерологию – расстрел в Монтерей-парке стал 33-м за 22 дня наступившего Нового года.

The post Подозреваемый в убийстве 10 человек покончил с собой appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх