Медиакратия

10 подписчиков

Свежие комментарии

Хьюстонский тигр найден живым и невредимым

Жители американского Хьюстона, что в штате Техас, могут выходить на улицы, не опасаясь нападения бенгальского тигра. Животное, пропавшее неделю назад […]

The post Хьюстонский тигр найден живым и невредимым appeared first on Медиакратия.

Жители американского Хьюстона, что в штате Техас, могут выходить на улицы, не опасаясь нападения бенгальского тигра. Животное, пропавшее неделю назад в ходе истории, в которой комические моменты уживаются с трагическими, найдено и, согласно сообщениям хьюстонской полиции, состоянию его здоровья ничего не угрожает.

Неуловимая Индия

хьюстонский тигр найден живым и невредимым

Индия ждёт отправки в приют

Эпопея с поисками тигра также выглядит достаточно забавной. Шеф полиции Рон Борца в коротком видео, приложенном к твиту о «спасении» тигра, разглагольствует о «тяжёлой неделе», проведённой полицейскими в поисках 9-месячного тигра по кличке Индия. Однако стоило журналистам копнуть немного глубже, как оказалось, что полицейские просто бахвалятся.

О том, что Индия находится в городском приюте для животных BARC, в полицию сообщила Джиорджиана Куэвас, назвавшаяся супругой владельца тигра. Ей, якобы, о местонахождении тигра сообщил знакомый. Копы отправились в приют и действительно нашли только-только поступившего в заведение тигра.

Джиорджиана подтвердила принадлежность хищника простым и понятным способом, накормив его молоком из детской бутылочки. Нашли тигра в субботу, 15 мая. В воскресенье животное отправят в Cleveland Amory Black Beauty Ranch – приют для животных, совмещённый с зоопарком.

Виктор Гюго отдыхает

Эпопея Индии началась 9 мая, когда его увидел разгуливающим по улице заместитель шерифа. Полицейский вызвал подмогу, но тут появился некий мужчина, втащил тигра во внедорожник и был таков. Копы тщетно попытались преследовать его. Виктор Гюго Куэвас чуть позже сдался сам, но тигра не выдал. Он даже отрицал, что животное принадлежит ему.

Было очевидно, что тёртый Куэвас, четыре года ожидающий суда по обвинению в умышленном убийстве, пытается торговаться. Его адвокат Марк Эллиотт, видя неуступчивость полиции, несколько смягчил позицию, заявив, что его клиент знает Индию и принимал участие в воспитании хищника, но никто не сможет доказать принадлежность 80-килограммового домашнего питомца – на него нет документов.

Если бы у Куэваса были деньги, он вышел бы на свободу 14 мая. На двух слушаниях, прошедших 12 и 14 мая, прокуроры требовали посадить его в тюрьму без права выхода под залог. Судья оказался милосерднее – он просто увеличил сумму залога со 125 до 300 тысяч долларов. Но таких денег у Виктора Гюго Куэваса не оказалось, и он остался за решёткой. После такого вердикта суда, видимо, Куэвас и решил выдать своего питомца.

Верные друзья

Остаётся открытым вопрос, где Индия провёл целую неделю. Если у Куэваса есть друзья, которым можно на неделю отдать фактически взрослого тигра, ему можно только позавидовать. Такие друзья вполне способны и 300 тысяч на залог найти, чтобы Куэвас воссоединился с полосатым другом.

The post Хьюстонский тигр найден живым и невредимым appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх