Медиакратия

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанов
    Рискую вызвать на себя огонь диванных экспертов, но даже я, простой российский человечек, понимаю: для того, чтобы на...Россия приросла т...
  • ДАфиногенов
    Хоронить его надо в той стране, для которой он больше всего сделал...и это- совсем не Россия!Скончался Михаил ...
  • АНП
    Его топить бесполезно,дерьмо не тонет.Как «Царьград» Ро...

Дело Криса Пинчера: британцы начинают подозревать элиты в сговоре

В целом успешная попытка Кабинета министров и лично Бориса Джонсона игнорировать секс-скандал с «ощупыванием» министром Крисом Пинчером молодых людей заставила […]

The post Дело Криса Пинчера: британцы начинают подозревать элиты в сговоре appeared first on Медиакратия.

В целом успешная попытка Кабинета министров и лично Бориса Джонсона игнорировать секс-скандал с «ощупыванием» министром Крисом Пинчером молодых людей заставила остатки независимой британской прессы заподозрить британский политический класс в сговоре. Несмотря на катастрофическое внешнеполитическое и экономическое положение страны, оппозиция не стремиться свергнуть неоднократно уличённого во лжи и противоправных поступках Бориса Джонсона. Дальше всех пошла газета «The Guardian», обозреватель которой прямо обвинил лейбористов в нежелании брать власть. Нежелание брать власть в нынешней ситуации объяснимо, однако настоящие политики должны работать на благо страны даже в самых неблагоприятных ситуациях. Иначе получается, что бычье упорство Джонсона переламывает систему, складывавшуюся столетиями.

Гордый Крис Пинчер

дело криса пинчера британцы начинают подозревать элиты в сговоре

Крис Пинчер не сядет в тюрьму за сексуальные домогательства и даже останется парламентарием

Охочий до юношеских тел Крис Пинчер до скандала занимал пост заместителя премьера по связям с парламентом.

В английской политической традиции таких людей именуют «кнутами». Название символично – связи Пинчера с парламентариями-консерваторами заключались именно в понукании отстающих и торможении вырвавшихся вперёд. И, конечно, в том, чтобы следить за правильностью голосований.

Должность, конечно, крайне неблагодарная. Поэтому сообщения о том, что Пинчер в состоянии сильного опьянения домогался двух молодых парней, вызвали шквал эмоций в стане консерваторов. Но одновременно этот шквал сыграл и роль громоотвода. Поскандалили, Пинчер ушёл в отставку с министерского поста, но парламентский мандат не сложил. Более того, он ещё и выступил с заявлением о том, что надеется принести консерваторам пользу, будучи простым депутатом. И это в ситуации, в которой простой смертный делал бы заявления исключительно под полицейский протокол.

Когда начальник стоит подчинённого

Смелость, если не наглость Пинчера вполне объяснима – его прикрывает сам Джонсон. Премьер-министр в очередной раз наплевал на очевидные факты, заявив, что после расследования Пинчер был оправдан. Его позицию не изменило и обращение сотен парламентариев и членов Палаты лордов с требованием принять меры в отношении виновника скандала. Тем более, что Пинчер стал уже третьим членом кабинета Джонсона, попавшим в сексуальный скандал.

Оппозиция: хитрость или трусость?

Но вся эта буря бушует лишь в стане консерваторов. Парламентская оппозиция ограничивается лишь громкими устными заявлениями. Формальная причина понятна – у консерваторов примерно на 150 голосов больше, чем у оппозиционных лейбористов. Однако в нынешних условиях, да ещё и опираясь на результаты промежуточных выборов, лейбористы вполне могут сместить от власти не только Джонсона, личный рейтинг которого не превышает 20%, но и всех консерваторов, погрязших в скандалах.

Но лейбористам это не нужно. Они подчёркнуто не устраивают даже демонстраций протеста. Чтобы взять власть в Великобритании в её нынешнем состоянии нужно быть политиком уровня У. Черчилля или М. Тэтчер. В стране свирепствует инфляция. Нарастают расовые и межнациональные противоречия. Усугубляются проблемы Брексита. На внешней арене Британия лишилась всех значимых союзников и вынужденно бредёт в фарватере США, изредка пытаясь привлечь к себе внимание ещё более безумными шагами и заявлениями.

В верхушке лейбористов желающих стать политическими самоубийцами нет. По определению того же Черчилля, её составляют политики, думающие о будущих выборах, а не государственные деятели, пекущиеся об интересах государства.

The post Дело Криса Пинчера: британцы начинают подозревать элиты в сговоре appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх