Медиакратия

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    Это НЕ "медаль России". Это медаль спортсменки без флага и Родины.Олимпиада-2020: е...
  • Серж Южанин
    Нормандский форма...
  • Алексей Р
    Завел дембельский календарь, отсчет пошел.Навальному остало...

В Олимпийском Токио бушует COVID-19, а МОК меняет девиз

За два дня до старта до старта Олимпиады-2021, которая на самом деле является Олимпиадой-2020, произошло то, чего должно следовало ожидать […]

The post В Олимпийском Токио бушует COVID-19, а МОК меняет девиз appeared first on Медиакратия.

За два дня до старта до старта Олимпиады-2021, которая на самом деле является Олимпиадой-2020, произошло то, чего должно следовало ожидать – положительный тест на COVID-19 сдал кто-то из спортсменов. Проба была взята либо 19, либо 20 июля. О том, к какой сборной принадлежит заразившийся спортсмен, не сообщается. Официальные представители лишь заявили, что он не японец. Всего за два дня положительные тесты на коронавирус сдали 10 человек, причастных к Играм. МОК же пока озабочен имиджевыми делами – впервые в истории Олимпиад спортивные бюрократы сменили их девиз. Вернее, добавили в него слово «вместе».

Ковид не спит

в олимпийском токио бушует covid 19 а мок меняет девиз

«В карантин!» — «Мы на Олимпиаду» — «Сказано: в карантин!»

Идея всё же провести Олимпиаду в 2021 году, хоть и с ограниченным числом зрителей или вообще без них изначально выглядела плохо. Слишком масштабное это соревнование и по числу участников, и по количеству арен, на которых они соревнуются. Чемпионат Европы по футболу всё же провели, но там и участников меньше, и УЕФА постаралась «размазать» матчи по всей Европе, от Баку до Лиссабона.

И то прокололись – никто не поручится, что нынешний рост числа инфицированных в Англии не спровоцирован десятками тысяч фанатов. Они приезжали с соперниками сборной Англии, которой был создан режим наибольшего благоприятствования, в Лондон.

Японцам же размазывать Олимпийские игры некуда, даже если больше половины собственного населения против их проведения. Пришлось ввести повсеместные тесты и карантинные меры на олимпийских объектах. И ещё до официального старта Игр – они начнутся 23 июля – инфицированных начали выявлять далеко не по одному, а десятками. Пока это был технический персонал организаторов или команд, но выявление заражённых спортсменов было делом времени. И вот это время пришло. Удастся ли теперь провести Олимпиаду в нормальном режиме, зависит не только от организаторов, но и от распространения вируса.

У МОКа свои проблемы

Международный олимпийский комитет в критические дни перед началом Олимпиады был озабочен вовсе не карантинными мерами. Уважаемым спортивным чиновникам срочно понадобилось поменять девиз Игр. К родившемуся более 120 лет назад «Быстрее, выше, сильнее» добавили уравнивающее всех слово «вместе». Чтобы уж совсем не наглеть, пояснили – это вместе с тренерами, массажистами и прочими помощниками, помогающими спортсменам быть быстрее, выше и сильнее соперников. Действующие спортсмены и тренеры в один голос поддерживают такое уважение к помощникам – кому охота получить в канун Игр дисквалификацию.

Спортсмены, ушедшие на покой, честнее, и практически одними и теми же словами говорят – «вместе» — это о меньшинствах. Пока топорно завуалировали, но если ЛГБТ-сообщество потребует, то МОК признает, что это и о трансгендерах, которые выступают «вместе» с обычными женщинами, и об остальных сортах меньшинств. Да и пару колец на Олимпийском флаге нарисовать не помешает – в радуге 7 цветов, а на флаге только 5. Кого-то явно дискриминируют.

The post В Олимпийском Токио бушует COVID-19, а МОК меняет девиз appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,