Медиакратия

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Попробовали бы посидеть в калабуше хотя бы полгода! Виктора Буша надо менять! Свободу Виктору Бушу!  Срочно! Александ...МИД РФ охладил си...
  • Михаил Шаповалов
    Что-то подобное когда-то Россия признавала. Теперь не признает.«Адаптация» закан...
  • Михаил Шаповалов
    Подскажите - где такое государство - Литва?«Адаптация» закан...

Исключение из правил как наслаждение: «Газпром» не берёт турбину

Вот уж чего не могли ожидать западные партнёры России: «Газпром» требует от них полностью выполнить условия ими же введённых санкций […]

The post Исключение из правил как наслаждение: «Газпром» не берёт турбину appeared first on Медиакратия.

Вот уж чего не могли ожидать западные партнёры России: «Газпром» требует от них полностью выполнить условия ими же введённых санкций и ни в коем случае не поставлять неправильно задокументированно отремонтированную турбину «Rolls Royce». Она принадлежала компании «Siemens», которая купила канадский завод «Rolls Royce» исключительно для того, чтобы обслуживать с хорошей прибылью газопровод «Северный поток». Теперь, после того, как «Газпром» потребовал выполнить условия техобслуживания якобы попавшей под санкции турбины, компания «Siemens» попыталась выскочить из санкционного списка.

Менеджеры тупее премьер-министров?

исключение из правил как наслаждение газпром не берёт турбину

Турбина «Rolls Royce» возвращается «Газпрому» без должного уважения

По распространённому заблуждению, топ-менеджеры крупных корпораций по определению должны быть умнее политиков. На самом деле отрицательный отбор работает и в этом случае. Почему вдруг претендующая на пост премьер-министра Великобритании патентованная малообразованная девица по имени Лиз Трасс не может возглавить крупную корпорацию вроде «Siemens»?

На Украине в состав наблюдательных советов крупных государственных компаний входят даже политологи типа Андерса Ослунда. Они получают жалованье в районе полумиллиона долларов в год и особо не переживают за судьбу вверенных им компаний. Чем хуже бестолковая Лиз Трасс, ума которой хватило только на получение «зелёного» образования?

Юрист Олаф Шольц ничем не лучше. Немецкий канцлер сначала стал объектом многочисленных фтотожаб, а затем не придумал ничего лучшего, чем изречь, что турбина находится в Германии и кто-то должен её забрать. Хохот, раздававшийся в коридорах «Лахта-центра» наверное, было слышно по всему Санкт-Петербургу. Биржевая цена газа в момент прозрения жалкого подобия Гельмута Коля превысила 2 500 долларов за тысячу кубометров.

Никакой мистики

Немецкий канцлер, заглянув в жерло турбины, изрёк что-то вроде «Никакой мистики. Я вижу турбину. Её очень быстро доставят». Наверняка в этот момент Олаф Шольц представлял себя кем-то вроде Адольфа Гитлера или, на худой конец, Вильгельма Кейтеля, мановением указательного пальца разворачивавшего танковые армии на просторах Советского Союза.

Увы для Шольца, он не годится и в подмётки не то, что Гитлеру или Кейтелю, а даже и Ангеле Меркель. Сдавший американцам и «зелёным» интересы собственной страны политик обречён на потакание американским интересам. Тем печальнее для Шольца, что это потакание оборачивается увеличением выручки и прибыли «Газпрома». Сон разума, как говорил известный мудрец, рождает чудовищ. Если сон германского разума раз в полвека рождает чудовищ, тем хуже для Германии. Если продолжать аналогии, этот сон разума вполне способен отправить Германию и немцев прямо в ад.

The post Исключение из правил как наслаждение: «Газпром» не берёт турбину appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх