Медиакратия

10 подписчиков

Свежие комментарии

Чехия открыла «маразматический парад» шакалов

21 апреля Владимир Путин метафорически сравнил США и их сателлитов с героями киплинговской «Книги джунглей» — престарелым тигром Шерханом и […]

The post Чехия открыла «маразматический парад» шакалов appeared first on Медиакратия.

21 апреля Владимир Путин метафорически сравнил США и их сателлитов с героями киплинговской «Книги джунглей» — престарелым тигром Шерханом и шакалами соответственно. Ранее спикер российского МИД Мария Захарова окрестила поведение чешских властей «маразматическим парадом». Сравнения выглядели чересчур жёсткими, но уже ближайшие часы показали: и президент России, и Захарова знали, что говорили. Последние слушатели Послания не успели покинуть зал, как только-только назначенный министр иностранных дел Чехии предъявил России ультиматум. До полудня 22 апреля во исполнение поручения Якуба Кулганека Российская Федерация обязана вернуть всех выдворенных ранее дипломатов в московское посольство. Иначе Кулганек сократит до минимума число российских дипломатов в чешской столице.

Семейство псовых, отряд чешских

чехия открыла маразматический парад шакалов

Человек-ультиматум Якуб Кулганек

Кулганек был стремителен, будто стараясь опередить всех в стае. В 17:00 по московскому времени он был назначен министром, а уже в 18:00 состоялся его разговор с Йенсом Столтенбергом.

Глава НАТО, видимо, благословил Кулганека на решительные действия, и через пару часов новоиспеченный министр заговорил языком ультиматумов. Сначала он вызвал российского посла, а потом обнародовал официальное заявление.

Биография Кулганека очень хорошо демонстрирует, почему значительная часть элит во всех восточноевропейских странах готова действовать в ущерб своим странам, лишь бы насолить России. Будущий министр учился дома, учился в США, работал в неправительственных организациях, был советником, помощником, заместителем, и вот стал министром. Раз попытался стать депутатом – провалился, понял, что это не его, и в 35 лет уже дослужился до значительного поста.

Кулганек ни дня не работал в реальной экономике, все понятия вроде «добрососедские отношения», «товарооборот», «высокоточные станки», «ядерный реактор» или «поставки топлива» для него лишь слова, максимум – цифры на бумаге. Зато он твёрдо убеждён, что главный враг – Россия, которая понимает только язык силы. Судя по его собственному языку в Твиттере, учился Кулганек плохо – его речь изобилует неприемлемыми для образованного дипломата «яканьем» и глаголами в первом лице: «дал», «потребовал», «сообщил».

Ультиматум Кулганека подобен ультиматуму Сербии, выдвинутому в 1914 году Австро-Венгрией — его физически невозможно выполнить. Значит, выдвигался он с единственной целью – ещё больше обострить отношения России с Чехией, остальными шакалами и, в конечном итоге, с Шерханом.

Реакция России

Официальные лица в Москве отреагировали почти мгновенно. Сенатор Пушков пояснил, что не Чехии выдвигать России ультиматумы, а такими заявлениями Прага нарывается на разрыв дипломатических отношений.

Дмитрий Песков, комментируя чешский ультиматум, прямо сослался на послание президента, в котором как раз говорилось о бесперспективности выдвижения к России любых требований, и упоминалось о шакалах и Шерхане. Но, очевидно, маразматический парад только начинается.

The post Чехия открыла «маразматический парад» шакалов appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх