Медиакратия

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Двухдвигательная машина способна произвести посадку на одном двигателе. Автор пишет о том, о чём понятия не имеет.Когда птицы убива...
  • Василий Коликов
    Сразу два плюса прошедших выборов - полная ликвидация представительства яблока (Гришу давно пора выслать ВО ЛЬВОВ, ка...Выборы-2021: конс...
  • александр волочугин
    бумеранги возвращаются, пусть дальше лижут и земноводных жрут«Мистрали» аукнул...

«Значит, всё делаем правильно» или о дипломатии дворняжек

Генеральная ассамблея ООН в последние годы превратилась в пустую говорильню, тусовку, куда главы государств приезжают покрасоваться друг перед другом, рядясь […]

The post «Значит, всё делаем правильно» или о дипломатии дворняжек appeared first on Медиакратия.

Генеральная ассамблея ООН в последние годы превратилась в пустую говорильню, тусовку, куда главы государств приезжают покрасоваться друг перед другом, рядясь в тоги независимой политики. При этом подспудно большинство из них знает о том, что все они разыгрывают в лицах сказку о голом короле, только королей таких в этой сказке десятки. Но, как искусство требует жертв, так и Генеральная ассамблея ООН требует громких выступлений, пускай их содержание и граничит с откровенно маразматическим бредом.

Вот и президент Турции, не контролирующей собственную южную границу, выступая на Генассамблее, озаботился судьбой Крыма и крымских татар, проживающих на «аннексированном», как считает Реджеп Эрдоган полуострове. Украинскому президенту отставать от турецкого коллеги негоже, и Владимир Зеленский обвинил Россию в том, что она монополизировала европейский газовый рынок. Тем более, что и начальство одобряет – представитель американского внешнеполитического ведомства Амос Хохштейн прямо потребовал от России увеличения украинского газового транзита.

В общем, все соответствует высказыванию, приписываемому различным лидерам России и СССР о том, что ругань врагов означает – мы всё делаем правильно.  А лай дворняжек сопровождает любое активное движение.

Гнев султана

значит всё делаем правильно или о дипломатии дворняжек

Зеленский и Эрдоган на Генассамблее ООН

Выступление Эрдогана было похоже на монолог неудовлетворённой жизнью жены, вообще не думающей о том, что она несёт. В контексте примерещившейся ему аннексии Крыма он помянул угнетение крымских татар, причём президент Турции явно считает их неким родственным этносом. Мало-мальское знание истории показывает, что если что и роднит турок и крымских татар, так это длившийся веками геноцид славянского населения, которое татары продавали туркам в качестве рабов. Как только российские императоры вышибли зубы крымским ханам, о родстве с ними в Стамбуле и Анкаре почему-то забыли.

Впрочем, досталось не только России. Эрдоган напал и на страны Запада – он 10 лет сдерживает поток беженцев из Сирии, впустил в страну миллионы сирийцев, воевал с исламистами, а мировое сообщество никак не компенсировало его усилия. О том, что все эти десять лет Турция ворует сирийские ресурсы, турецкий президент скромно умолчал, как и о том, что Турция снабжала и снабжает оружием развязавших сирийских кризис экстремистов.

Гетьман-экономист

Украинский лидер, как и положено опытному артисту, перед гала-концертом в зале Генассамблеи обкатал своё выступление за кулисами, на встрече с Урсулой фон дер Ляйен. Главе Еврокомиссии пришлось выслушать спич о том, что Украина благосклонно готова вступить в переговоры или консультации о «Северном потоке-2» и, как выразился Зеленский, «других вопросах монополизации Россией европейского газового рынка».

Неизвестно, пугал ли Зеленский свою визави перспективными картинами молодцев в куртках с надписью «Газпром» на спине, описывающих имущество немецких или французских граждан за газовые долги, и услышала ли фон дер Ляйен свист русских ракет, нацеленных на американские газовозы, спасающие европейцев от замерзания. Зато теперь известно, что президентом достаточно крупного государства может стать человек, не понимающий смысла даже такого несложного, в принципе, понятия, как «монополизация».

«России следует…»

А вот кураторы Зеленского из Госдепартамента в высокие экономические материи не лезут. Советник этого уважаемого ведомства Амос Хохштейн без обиняков заявил: мощностей украинской ГТС вполне хватает для того, чтобы обеспечить Европу газом, а Украину деньгами за транзит. России следует незамедлительно увеличить транзит, и все будут довольны. За исключением, конечно, России. Американский чиновник, видимо, недавно вышел из комы, в которую впал где-то в середине 90-х. Тогда «гарвардские мальчики» и не такое проворачивали. Но времена с тех пор изменились, и в газпромовской высотке на улице Намёткина, 16 теперь учитывают только деньги и интересы России.

The post «Значит, всё делаем правильно» или о дипломатии дворняжек appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх