Медиакратия

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанов
    Рискую вызвать на себя огонь диванных экспертов, но даже я, простой российский человечек, понимаю: для того, чтобы на...Россия приросла т...
  • ДАфиногенов
    Хоронить его надо в той стране, для которой он больше всего сделал...и это- совсем не Россия!Скончался Михаил ...
  • АНП
    Его топить бесполезно,дерьмо не тонет.Как «Царьград» Ро...

Погоня длиной в тысячу километров увенчалась успехом

Американские полицейские более тысячи километров преследовали убийцу четырёх человек в округе Батлер, расположенном на юге штата Огайо. По следу преступника […]

The post Погоня длиной в тысячу километров увенчалась успехом appeared first on Медиакратия.

Американские полицейские более тысячи километров преследовали убийцу четырёх человек в округе Батлер, расположенном на юге штата Огайо. По следу преступника они проследовали через три штата в глубинке США, пока не задержали некоего Стивена Марлоу в городе Лоренс, штат Канзас. 39-летний мужчина совершил убийства людей, не принадлежащих к одной семье, по неизвестным мотивам. Полиция Батлера ожидает экстрадиции Марлоу уже в ближайшие часы.

Убийства в тихом городке

погоня длиной в тысячу километров увенчалась успехом

Стивен Марлоу обвиняется в убийстве четырёх человек

Даже некоторые американские СМИ называют Батлер городком, хотя в рамках реформы местного самоуправления поселения в северных пригородах Цинциннати были объединены в округ с таким названием. Они представляют собой сплошную цепь таунхаусов, изредка разбавленную магазинами или центрами отдыха. Народ в среднем зарабатывает порядка 30 000 долларов в год, что в нынешних условиях ближе к бедности. Зато и движение населения минимально – люди держатся за жильё и работу.

Четыре убийства за один день стали шоком не только для всей округи, но и для полиции. Осаждённый репортёрами шеф окружной полиции Джон Портер лишь сокрушённо сказал, что в «недавнее» время таких преступлений на вверенной ему территории не было. Портер не смог даже толком зачитать пресс-релиз с именами погибших. В нём значились Клайд Нокс (82 года), Ева Нокс (78 лет), Сара Андерсон (41 год) и Кайла Андерсон (15 лет). О состоянии Портера красноречиво говорит и его просьба сдаться для спокойствия населения, обращённая к убийце сразу после заверений этого же населения в том, что всё находится под контролем полиции.

К моменту общения шефа полиции с прессой его подопечные не смогли установить очерёдность убийств. Констатировалось лишь, что преступления были совершены при помощи огнестрельного оружия в разных местах.

Долгая погоня

Убийства произошли поздним вечером 5 августа. К чести полиции Батлера, её сотрудники смогли оперативно опознать Марлоу и получить ордер на его арест. Так как Батлер находится на стыке границ трёх штатов, об убийце были оповещены соседи и ФБР (преступления с пересечением границ штатов входит в юрисдикцию Бюро). Федералы столь же оперативно получили федеральный ордер на задержание преступника со стандартной формулировкой о «незаконном бегстве от судебного преследования».

Но, невзирая на всю эту оперативность «Форд» Марлоу, выпущенный ещё в 2007 году уходил от погони и в Индиане, и в Иллинойсе, и в Миссури. Лишь на востоке Канзаса, в городе Лоренс, названном когда-то «лучшим городом для пенсионеров», полицейским удалось задержать убийцу. Подоспевшие агенты ФБР сразу предъявили ему шесть обвинений, и Марлоу был арестован. Если его вина в убийствах будет доказана, он, вполне возможно, станет 144-м преступником, ожидающим смертной казни – в Огайо она применяется, хоть и с большой задержкой.

Кайла Андерсон стала 3002 подростком, пострадавшим в США от огнестрельного оружия в 2022 году. Она была убита, как и 813 её сверстников.

The post Погоня длиной в тысячу километров увенчалась успехом appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх