Медиакратия

10 подписчиков

Свежие комментарии

Взрыв газа в Нижегородской области

Вечером 19 апреля в одном из отдалённых сёл Нижегородской области произошёл взрыв. По предварительным данным, в селе Маргуша взорвался газ […]

The post Взрыв газа в Нижегородской области appeared first on Медиакратия.

Вечером 19 апреля в одном из отдалённых сёл Нижегородской области произошёл взрыв. По предварительным данным, в селе Маргуша взорвался газ в квартире на верхнем этаже трёхэтажного дома. В результате мощного взрыва (оконные стёкла вылетели даже в соседних домах) и последовавшего пожара произошло обрушение четырёх квартир. Пострадали 5 человек: трое детей, в том числе малышка 2,5 месяцев от роду, и двое взрослых. Все они находятся в больницах с серьёзными повреждениями, но их жизни ничего не угрожает. Сообщали о трёх погибших, но потом эти сообщения не подтвердились. К сожалению, уже при разборе завалов было обнаружено тело ещё одного младенца.

Ликвидация пожара

взрыв газа в нижегородской области

Разрушенная часть дома в Маргуше

Село Маргуша небольшое, в нём проживает около 300 человек. Населённый пункт расположен в глуши, в 90 км южнее Нижнего Новгорода. Пожарная часть есть только в райцентре Дальнее Константиново, что в 20 км от Маргуши. Пожарные прибыли на место через час после взрыва, когда дом уже полыхал.

К этому моменту из трёхэтажного дома выбрались 30 человек, некоторые спасались, выпрыгивая из окон.

Пожару была присвоена третья категория сложности – общая площадь части здания, охваченной огнём, превышала 1 200 м2.. Огонь был настолько мощным, что для борьбы с ним пришлось привлечь более 200 человек и около 40 единиц специальной техники. Погасить пламя и приступить к разбору руин смогли только после часа ночи. Тело задохнувшегося мальчика обнаружили в 2:25. Кроме четырёх полностью разрушенных квартир, пострадали и другие. Почти по всей площади повреждена кровля, выбито много стёкол.

Возможная причина

Дом был газифицирован менее года назад, поэтому жильцы ещё не утратили бдительность. Услышав запах газа, они сразу вызвали аварийную службу. Работники газовой службы, проверявшие аварийный дом – родственники. Мастер аварийной службы Сергей Яшков почти вдвое моложе своего дяди Николая, работающего слесарем. Пара Яшковых прибыла на вызов, перекрыла доступ газа и поставила заглушку в одной из квартир. В соседнюю квартиру газовщики попасть не смогли. Ограничившись отбором пробы воздуха, они удалились. Яшковы задержаны, в офисе компании «Дальнеконстантиновский РЭГС» проведена выборка документов.

Компенсации

Губернатор уже выразил соболезнования семье погибшего мальчика. Глеб Никитин пообещал выплатить по 100 000 рублей пострадавшим и 200 000 родителям погибшего малыша. Для людей, утративших кров, подготовлен пункт временного размещения, однако всех приютили родственники.

The post Взрыв газа в Нижегородской области appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх