Медиакратия

10 подписчиков

Свежие комментарии

Пентагон скрывал, что американские военные видели НЛО

В предвыборной горячке конца 2020 года мало кто заметил распоряжение Дональда Трампа представить Сенату в 180-дневный срок отчёт о встречах […]

The post Пентагон скрывал, что американские военные видели НЛО appeared first on Медиакратия.

В предвыборной горячке конца 2020 года мало кто заметил распоряжение Дональда Трампа представить Сенату в 180-дневный срок отчёт о встречах американских военных с НЛО. Трамп давно покинул Белый дом, а бюрократическая машина США со скрипом, но проворачивается – доклад будет представлен в июне. События, происходящие вокруг процесса подготовки доклада, уже начинают походить на перспективный (или для кого-то опасный) политический скандал — Пентагон до недавнего времени отрицал, что НЛО существуют, хотя имелись серьёзные подтверждения обратного.

Как всё началось

пентагон скрывал что американские военные видели нло

Теперь-то Пентагон никуда не денется…

В декабре 2020 года Трампу показали два видеоролика. Они датировались 2014 годом, но были засекречены. Видео были сняты камерами, размещёнными на самолётах F-15. В объективы попали летающие объекты неизвестного происхождения. Они имели яйцевидную форму, перемещавшиеся на огромных скоростях. Объекты выполняли манёвры, недоступные земным летательным аппаратам, вызвав восхищение лётчиков, возгласы которых попали на запись.

Трамп назвал видео чертовски интересными и подписал довольно серьёзный указ, предписывавший изучить находящиеся в распоряжении военных засекреченные материалы, их возможную связь с иностранными правительствами и угрозу для безопасности США. Характерно, что особое внимание предписано уделить Китаю, который развивается быстрее, чем ожидало американское руководство.

Снежный ком информации

Надо отдать должное американским СМИ: если им не затыкают рот политическим давлением или толерантностью, они в относительно небольшие сроки способны свернуть горы и найти иголку в стоге сена. После сообщений об указе Трампа касательно НЛО начались серьёзные утечки материалов и появились свидетельства отставников. Оказалось, что в Пентагоне существовала целая программа по изучению аэрокосмических угроз с финансированием 22 млн. долл. в год. Она вроде бы была прекращена в 2012 году, но к таким сообщениям американских военных априори относятся с недоверием.

Многочисленные появившиеся видео свидетельствуют, что что-то непонятное в воздухе видели практически над всеми побережьями США, в основном, над водой. Подлинность части появившихся видео подтверждена официально. НЛО также появлялись на радарах кораблей, однако лётчики, которых наводили в район наблюдения, либо не успевали, либо видели объект недостаточно долго, чтобы подробно описать его.

17 мая в популярном телешоу «60 минут» на канале NBC военные и гражданские гости согласились с тем, что в ряде видео летательные аппараты демонстрируют возможности, недоступные для любых земных объектов, либо появляются там, где ничего летать не должно. Так, отставной лётчик Райан Грейвз заявил, что в 2014 году, после модернизации радаров на самолётах, он и его товарищи практически ежедневно наблюдали НЛО в воздушном пространстве над Вирджиния-Бич. Доступ воздушных судов в этот район закрыт уже несколько десятилетий.

Луис Элизондо, руководивший той самой секретной программой, изучавшей аэрокосмические угрозы, сказал, что ушёл в отставку в 2017 году, протестуя против окружавшей программу секретности. Возможно, в докладе Сенату будет приведена информация, почерпнутая из исследований программы. Но само существование такой программы свидетельствует о том, что Пентагон, десятилетиями отрицавший наличие НЛО, теперь официально признаёт факт их существования.

Скептики

Как ни странно, самым весомым и аргументированным среди мнений скептиков стало мнение Илона Маска. Создатель множества космических проектов проиллюстрировал диаграммами, что с момента первых наблюдений и фотоснимков НЛО в технике состоялся качественный скачок, но он никак не отобразился на качестве фотографий и съёмок НЛО – они как были размытыми, так и остаются. Этот аргумент может оказаться весомее невнятных видео.

The post Пентагон скрывал, что американские военные видели НЛО appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх