Медиакратия

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    Это НЕ "медаль России". Это медаль спортсменки без флага и Родины.Олимпиада-2020: е...
  • Серж Южанин
    Нормандский форма...
  • Алексей Р
    Завел дембельский календарь, отсчет пошел.Навальному остало...

Спорт снова вне политики: в Риге сняли российский флаг

Российский флаг вновь мешает спортивной общественности. Городская дума Риги 24 мая приняла решение удалить флаги России и Белоруссии из числа […]

The post Спорт снова вне политики: в Риге сняли российский флаг appeared first on Медиакратия.

Российский флаг вновь мешает спортивной общественности. Городская дума Риги 24 мая приняла решение удалить флаги России и Белоруссии из числа флагов стран, команды которых играют на чемпионате мира по хоккею, руководствуясь исключительно соображениями комфортности городской среды. Турнир проходит в Латвии с 21 мая, но обострение у думцев наступило после того, как Белоруссия арестовала одного из главных организаторов антиправительственных протестов Р. Протасевича, посадив самолёт с ним в Минске. Государственный флаг Белоруссии предсказуемо уступил место бело-красно-белому, вместо российского флага теперь можно лицезреть символ Олимпийского комитета России.

Боятся, но делают

спорт снова вне политики в риге сняли российский флаг

Городская среда Риги резко улучшилась

Показательно, как латвийские власти, всегда на словах выступающие за открытую транспарентную политику, сразу начали уходить от ответственности. Казалось бы, Латвия проводит откровенно политику, одним инцидентом больше, одним меньше, какая разница?

Но решение о замене флагов обставили так, будто верховная власть страны не имеет к нему никакого отношения – это, якобы, инициатива депутатов Городской думы Риги.

В рижской Гордуме смельчаков тоже не нашлось. В официальном заявлении полно чуши о «городской среде», «более полном соответствии» и «исключении различных интерпретаций». Ни слова о тиранах Путине и Лукашенко, политзаключённых, которых нужно освободить или о Крыме и Донбассе. Рижан интересует исключительно собственная городская среда, которую несознательные люди могут по-разному интерпретировать.

Отсутствие флага – тоже стимул

Схожей манипуляцией с российским флагом недавно отметились поляки, убравшие его в разгар одной из партий чемпионского матча по шашкам. Поступок хамский, но он имел под собой юридические основания – из-за допинговых санкций российский флаг нельзя демонстрировать на спортивных аренах. В Риге же убрали флаг, стоявший на городской площади.

Тот шашечный матч Тамара Тансыккужина завершила победой. Неплохо бы хоккеистам поддержать её почин. Пока сценарий повторяется – Тансыккужина в тот день, когда убирали российский флаг, проиграла. Мастера клюшки и шайбы 24 мая уступили сборной Словакии со счётом 1:3 и откатились на третье место в группе А. В её активе после побед над чехами (4:3) и Великобританией (7:1) осталось 6 очков. Но впереди ещё четыре матча группового раунда и игры плей-офф, где есть вероятность встретиться с командой Латвии.

The post Спорт снова вне политики: в Риге сняли российский флаг appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,