Медиакратия

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    Это НЕ "медаль России". Это медаль спортсменки без флага и Родины.Олимпиада-2020: е...
  • Серж Южанин
    Нормандский форма...
  • Алексей Р
    Завел дембельский календарь, отсчет пошел.Навальному остало...

На кума Путина надели браслет

«Домашний арест до 9 июля с запретом обсуждать собственное уголовное дело», — такой вердикт вынес судья Печерского суда Киева после […]

The post На кума Путина надели браслет appeared first on Медиакратия.

«Домашний арест до 9 июля с запретом обсуждать собственное уголовное дело», — такой вердикт вынес судья Печерского суда Киева после слушаний о мере пресечения в отношении Виктора Медведчука. Одного из медийных лидеров украинской оппозиции обвиняют в измене Родине. Он, якобы, и военные секреты в Россию передавал, и поделился с руководством страны-агрессора, как привычно именуют на Украине Россию, информацией о газовых месторождениях на черноморском шельфе. Арест Медведчука – это очевидный персональный выпад в сторону Владимира путина. Российский президент крестил одну из дочерей Медведчука, став, таким образом, кумом украинского политика. Ни Путин, ни Медведчук никогда не афишировали этот факт. Ярлык «кум Путина» на Медведчука навесили украинские националисты.

Управляемый суд

на кума путина надели браслет

Виктору Медведчуку придётся минимум два месяца просидеть дома

Если исходить из тяжести статей обвинения, Медведчук должен был из зала суда отправиться прямо за решётку. К этому были готовы все, в том числе и сам политик.

Уверенные в нужном решении прокуроры к заседанию, похоже, совсем не готовились. В ответ даже на доброжелательные вопросы судьи они начинали мямлить или ссылаться на секретность информации, якобы уже разглашённой Медведчуком.

Сам судья к концу слушаний повёл себя так, будто собирается вообще отпустить Медведчука под поручительство народных депутатов, благо, оно имелось. Практика такого поручительства на Украине сложилась в ходе процессов над националистами, обвиняемыми в тяжких преступлениях – поручительства народного депутата обычно достаточно для того, чтобы обвиняемого в убийстве или разбое до суда оставили на свободе. Но случай с Медведчуком особый – сам президент Зеленский обвинял его в измене. Поэтому судье Пидпалому хватило смелости только на вердикт о домашнем аресте.

Расчёт или глупость?

Толковать домашний арест Медведчука можно по-разному. Украинская оппозиция почему-то восприняла его как победу. Видимо, «от противного» — могли же и в камеру посадить, а не дома закрыть. Оппозиционеров суд только раззадорил.

Националисты формально разочарованы, однако даже масштаб их протестной тусовки под зданием суда в ходе процесса показал – ресурсы «на Медведчука» не выделены, а бесплатно протестовать они готовы только с дивана в формате видеоконференции. Если Зеленский рассчитывал судом над Медведчуком привлечь на свою сторону часть «умеренных» националистов, ему сначала следовало их отыскать.

Единственное, что Зеленскому удалось – совершить очередной ритуальный плевок в сторону России. Сугубо для внутреннего употребления, но всё же – «самого путинского кума отправил под арест!»

The post На кума Путина надели браслет appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,