Медиакратия

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    Это НЕ "медаль России". Это медаль спортсменки без флага и Родины.Олимпиада-2020: е...
  • Серж Южанин
    Нормандский форма...
  • Алексей Р
    Завел дембельский календарь, отсчет пошел.Навальному остало...

Первый шаг в новый мир: как россиян не пустят в Данию на футбол

Трудно предсказать, начнётся ли отсчёт нового миропорядка со 2 июня 2021 года, но первый шаг к официальному разделению людей на […]

The post Первый шаг в новый мир: как россиян не пустят в Данию на футбол appeared first on Медиакратия.

Трудно предсказать, начнётся ли отсчёт нового миропорядка со 2 июня 2021 года, но первый шаг к официальному разделению людей на сорта сделан. Датское министерство иностранных дел формально подтвердило следование рекомендациям ЕС по вакцинам от коронавируса, тем самым запретив въезд в страну российских болельщиков. Несколько тысяч россиян планировали посетить матч Евро-2020 Дания – Россия, который состоится 21 июня. Основание – отсутствие вакцинации правильными, одобренными ЕС препаратами. Россияне со «Спутником V», «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной» попадают, видимо, в категорию «Вакцинированные II сорта» либо в разряд «Недовакцинированные». Далеко ли до меток на одежде или отдельных мест в общественном транспорте?

Отделить агнцев от козлищ

первый шаг в новый мир как россиян не пустят в данию на футбол

На стадион «Паркен» можно и в Интернете посмотреть…

Сортировка по вакцинации идеально подходит для произвольного зачисления больших групп людей – да хоть целых народов – в категории с разной степенью поражения в правах.

При этом контроль может быть абсолютным, но управляемым. Условного россиянина, пусть трижды привитого правильными, утверждёнными вакцинами, можно остановить в аэропорту и поинтересоваться, где и когда он прививался. Сертифицирован ли пункт прививки? Не поддельная ли справка? А потом: «Согласно рекомендациям ЕС, вам необходимо сдать некоторые анализы, пройдёмте…» А своих людей пропустить с любой филькиной грамотой, они ведь свои. И никакого железного занавеса, дискриминации или расизма, исключительно забота о здоровье собственных граждан и следование рекомендациям ЕС.

В этом нет никакого преувеличения. Англичане уже в XIX – начале XX века весьма преуспели в схожей сортировке. Индусы были дикарями, которым белые люди должны были нести просвещение. Но некоторые индусы были дикарями более высокого уровня, им выдавалась прививка цивилизации – их везли в Англию и учили в университетах и принимали в обществе. Вот в то же самое время, когда в Индии голод следовал за голодом и простые индийцы умирали миллионами, другие индийцы учились в Оксфорде и Кембридже и называли друг друга «сэр». Потом, конечно, Советский Союз не дал процессу триумфально закончиться, но вины сортировщиков в этом фиаско нет. Просто сортировку на время заменили расизмом и нацизмом.

Своим нужно помогать

Неизвестно, как в МИД Дании относятся к футболу, но своим футболистам помочь готовы. Как известно, УЕФА ещё в мае снял все ограничения на допуск болельщиков на стадионы (действовала квота в 30% от вместимости стадиона). Всё отдано на усмотрение местных чиновников. В России, например, на матчи Евро-2020 продают по 50% билетов. Стадион «Паркен», на котором состоится матч Россия – Дания (да, формально сборная России будет хозяйкой поля!), вмещает около 40 000 зрителей. Даже при половинной квоте поддерживать команды буду 20 000 датчан и ни одного россиянина. Занимающая в рейтинге ФИФА 10-е место Дания получает абсолютное преимущество своего поля в матче с российской сборной, стоящей в рейтинге на 28 позиций ниже.

The post Первый шаг в новый мир: как россиян не пустят в Данию на футбол appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,